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quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

tarte de amendoa na bimby e no tacho


 Minhas amigas venho neste blog deixar algumas receitas, que cá em casa gostamos, e outras que ando a pesquisar.
São receitas fáceis de fazer quer na bimby ou no tacho, eu pessoalmente Faso particamente todo na minha nova amiga bimby, é uma grande ajuda na cozinha, mas para quem não tem, deixo aqui também receitas no tacho, espero que gostem.


 Tarte de amêndoa (bimby)

Ingredientes: para a massa
150gr de farinha
100gr de açúcar
90gr de margarina
1 Ovo
2 Colheres de sopa de leite
Para a cobertura:
150gr de açúcar
100gr de margarina
150gr de amêndoa
2 Colheres de sopa de leite
Preparação: da massa
Coloca-se todos os ingredientes no copo e programa-se 15seg/vel6 a seguir 1min/vel. Espiga
Forra-se uma tardeira amovível com essa massa e leva-se ao forno a 180º durante +/-15 minutos até alourar
Retirar do forno e preparar o recheio
Preparação: do recheia
Deitar todos os ingredientes, menos a amêndoa no copo e programar 5min/varoma/vel1 colher inversa. Por fim introduzir a amêndoa laminada pelo bocal e programar 4min/varoma/vel1 colher inversa
Colocar por cima da massa espalhar uniformemente.
Levar ao forno quente a 200º até ficar loura.

Tarte de amêndoa (tacho)

Ingredientes: base
150gr de farinha
100gr de açúcar
100gr de manteiga
1 Ovo
1 Colher de chá de fermento em pó
3 Colheres de sopa de leite
Preparação da base:
Amolecer amanteiga ou pode -se derreter no micro-ondas (usei o micro-ondas) e misturar com o açúcar e o ovo.
Juntar o leite e a farinha já misturada com o fermento envolver sem bater muito.
Untar uma tardeira e polvilhar com farinha. Deitar a massa  e levar ao for aquecido a 180º durante 15minutos.
Depois de estar cozida retirando forno mas manter na tardeira e deixar arrefecer um pouco.
Ingredientes do recheio:
100gr de manteiga
100gr de açúcar
125gr de manteiga
3 Colheres de sopa de leite
Preparação:
Misturar tudo num tacho, levar ao lume mexendo sempre assim que levantar fervura contar 7 minutos (deixei 5 minutos).
Deitar por cima do bolo  e levar ao forno a 180º até ficar alourado conforme o gosto.
Desenformar ainda quente

Espero que gostem e bom apelide

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