Minhas amigas venho neste blog deixar algumas receitas, que
cá em casa gostamos, e outras que ando a pesquisar.
São receitas fáceis
de fazer quer na bimby ou no tacho, eu pessoalmente Faso particamente todo na
minha nova amiga bimby, é uma grande ajuda na cozinha, mas para quem não tem,
deixo aqui também receitas no tacho, espero que gostem.
Tarte de amêndoa (bimby)
Ingredientes:
para a massa
150gr
de farinha
100gr
de açúcar
90gr
de margarina
1
Ovo
2
Colheres de sopa de leite
Para
a cobertura:
150gr
de açúcar
100gr
de margarina
150gr
de amêndoa
2
Colheres de sopa de leite
Preparação: da massa
Coloca-se
todos os ingredientes no copo e programa-se 15seg/vel6 a seguir 1min/vel. Espiga
Forra-se
uma tardeira amovível com essa massa e leva-se ao forno a 180º durante +/-15
minutos até alourar
Retirar
do forno e preparar o recheio
Preparação: do recheia
Deitar
todos os ingredientes, menos a amêndoa no copo e programar 5min/varoma/vel1 colher inversa. Por fim introduzir a
amêndoa laminada pelo bocal e programar 4min/varoma/vel1 colher
inversa
Colocar
por cima da massa espalhar uniformemente.
Levar
ao forno quente a 200º até ficar loura.
Tarte de amêndoa (tacho)
Ingredientes: base
150gr de farinha
100gr de açúcar
100gr de manteiga
1 Ovo
1 Colher
de chá de fermento em pó
3 Colheres de
sopa de leite
Preparação da
base:
Amolecer amanteiga
ou pode -se derreter no micro-ondas (usei o micro-ondas) e misturar com o açúcar
e o ovo.
Juntar o leite e a
farinha já misturada com o fermento envolver sem bater muito.
Untar uma tardeira
e polvilhar com farinha. Deitar a massa e levar ao for aquecido a 180º
durante 15minutos.
Depois de estar
cozida retirando forno mas manter na tardeira e deixar arrefecer um pouco.
Ingredientes do
recheio:
100gr de manteiga
100gr de açúcar
125gr de manteiga
3 Colheres de sopa
de leite
Preparação:
Misturar tudo num tacho,
levar ao lume mexendo sempre assim que levantar fervura contar 7 minutos
(deixei 5 minutos).
Deitar por cima do
bolo e levar ao forno a 180º até ficar alourado conforme o gosto.
Desenformar ainda
quente
Espero que gostem
e bom apelide
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